Степной сон 2005

Влад Норманн
Везде то степь, то холмы
и не укрыться
никак,
путей не видно прямых,
лечу, как птица,
сквозь мрак,
жду возвращенья  зимы,
души темнеет барак,
стоит у брода
калмык,
путь ищет
в Бродокалмак!
Коней кто гонит хромых? –
мой стих зачитан дыр,
в нём лишь  для рифмы
калмык,
ну, в по смыслу –
башкир,
путей  не видно прямых
наш мир
печален и сир,
стоит у брода
калмык,
возьми
его на буксир,
тащи его за собой,
как будто
баржу, поэт,
и будь доволен судьбой
и вновь пиши
всякий бред,
и всем открой
свой секрет,
хоть ты совсем не герой,
давай судьбине
вновь бой
и будь надеждой согрет!