Прибаутка для Зимы

Анна Маслак
За окном Зима с Весной
Разыгрались не на шутку.
Нам от этого с тобой
Спеть охота прибаутку:

"Гони Зиму, гони прочь.
Рады мы Весне помочь !
Ну-ка вместе, ну-ка дружно:
Что тебе, Зима, здесь нужно?

Собирай свои манатки,
Не пытайся играть в прядки.
Солнце в помощь позовём,
И твой след с земли  сотрём.

Не держи ты на нас зла,
Ведь пора твоя ушла.
Весточку потом пришлём,
Что тебя  мы в гости ждём !"

Как разнять борцов природы ?
То вопрос и для погоды.
Снег и дождь идут держась,
Что же это за напасть ?

Вновь споём мы прибаутку,
Может примет Зима шутку.
И Весне бразды отдаст,
Не обидевшись на нас .