Испекла моя невестка...

Ася Илюхина
Испекла моя невестка
В мультиварочке пирог,
Было сладким, сдобным тесто,
Жаль, что вытек весь сироп.

Пригорел сироп к тефлону,
Стал, как уголь-антрацит,
Ферри влили пол флакона –
Неизменен внешний вид.

Долго думали-гадали,
Чем же уголь растворить,
Дно чтоб было идеальным,
Вид достойный возвратить.

Чтоб добиться нужной цели,
Наливаем жидкость «Крот»,
Оставляем на неделю
Без забот и без хлопот.

Вмиг неделя пролетела,
Ожиданием полны,
Смотрим мы остолбенело,
Видом, впрямь, удручены –

«Крот» исполнил свое дело,
Что не надо, растворил –
Дно у «мульти» отлетело,
Остальное сохранил!

Старины я – патриотка
И здоровьем дорожу –
От чугунной сковородки
Никогда не откажусь!

На своей пеку «старушке
Пироги, блины, ватрушки!



Фото моей невестки Леночки.