Так много зигзагов в истории трудной

Ирина Лерова
Вольный стих

Когда отойдут самые лучшие,
кто их заменит, кто?
Придут ли на смену алчные худшие,
что ожидает нас, что?
Покой, хоть и трудный, но очень желанный,
иль пламя жестоких сражений?
Без счёта воззваний и отпеваний
иль к совершенству движение?
Так много зигзагов в истории трудной,
так много побед, поражений,
а сколько периодов мрачных и смутных,
отказов от прежних свершений.
Нет ясности, чёткости в разных программах,
ошибки приводят к крушениям,
и тонем мы в ямах, рекламах и драмах,
хороним свои достижения.
Так хочется двигаться к лучшему только,
но кто обеспечит нам это?
Истории ткани изъедены молью,
лишь снится нам часто победа.