Маме - незабвенной

Виктор Михайлович Яковлев
Без тебя как жить - не представляю?!.
Но прошли и эти сорок дней.
А вокруг могилы подтопляет
Поздний март сокрестия теней.

Доброте твоей я всем обязан,
Каждый вдох теплом Твоим согрет.
И навек с той звёздочкою связан,-
Путеводной,- в жизни прежних лет.

Пусть тут свежий ветерок гуляет.
Здесь зазеленеть траве,листве-
Как везде - апрель предоставляет.
- Царствие небесное - тебе!

     24.03.2019 г.