Вечер

Иванов Олег Эдуардович
Так скованно ляжет на города грудь
И маски смешаются с тенью притворной.
Кому-то по нраву отправиться в путь
И встретиться с вечером призрачно-чёрным.

Он мажет мазками из серых тонов
И облачной кистью наводит туманность.
С ним тихо и грустно и можно без слов
Построить из мыслей желанную плавность.

Он с томной усталостью сдавит виски,
Окутает город лишь тьмой и прохладой.
Он нас не оставит без блёклой тоски,
Заставя блуждать между ложью и правдой.