Лыжные фантазии

Лобода Александр
Давно я лыжей снег не гладил
и в лесу зимнем не скользил,
удовольства ради,
не жалея времени и сил.

Ещё не отболело
и не пропало желание
нагружать своё тело
и природой любование.

Ещё мышцы резвятся,
работы желая
и гулять не боятся
от края до края.

Мне бы снегами пробежаться
и кислорода напиться,
зимним лесом умываться
и тишиною укрыться.

Мне бы по лыжне покатить,
с ветрами в поле играя
и всю радость на воле испить
от края до края.

Мне бы снегА сохранить
и от солнца спрятать
хоть одну белую нить,
не дав до конца ей скапать.

И конёчком на лету,
едва касаясь нити
я кругами побегу
под весёлым птичьим криком.

И тёплые лучи солнца
согреют и погладят
меня на той лыжне,
что не успеет скапать.

  22 марта 2019.

   фото автора.