Ты мог бы стать кем угодно, а стал обычным

Жорж Жюль
Храните меня за плинтусом.
Под грудой собственных обещаний,
Рядом с не горевшим ни разу примусом
Ваших сокровенных надежд и желаний.

Доставайте оттуда изредка.
Обязательно ночью, украдкой.
Чтобы вдруг не узнали изверги-
Не обляпали реальностью гадкой.

Прячьтесь в хороводе ежедневных забот,
Прикрывайтесь житейской рутиной.
Освойте сотни профессий, работайте сотни работ!
Сотни работ-кроме любимой...

Отложите меня на завтра ,на когда-нибудь , на потом
Или лучше уж сразу на через год.
Лилейте эту химеру, растите этот фантом.
Погрузите себя в этот лживый круговорот.

Но знайте , если вдруг не прервётся ваш "Сон"
Мы встретимся лишь у края, у самой черты.
Вы услышите оглушительный звон
Это рухнувшие мечты...