Я помню их...

Евгений Топорков 2
"Талант работал.
Зло. Ожесточённо.
Перо макая в собственную боль.
Теперь он богом был!
И был он чёртом!
А это значит:
Был самим собой.
И восходило солнце над строкою!
Крестился чёрт.
И чертыхался бог." Р. Рождественский

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.
***************************************

О тех, кто с юношеских лет,
не изменял своим порывам.
В ком, что-то праведное живо,
и сквозь судьбу полынный след.
Я помню имя то красиво,
с далёких юношеских лет...

А всё стремится в никуда,
и бросишь ты весло устало.
Кому-то может быть и мало,
тебе же тягостью года.
И ни к чему былая слава,
когда уходишь навсегда...