Павою нежной, идет по планете...

Надежда Чувашева Войскович
Март, уж прощаясь, дарует  зарянку -
Трепетом нежным, душа на изнанку...
Сердце, волнуясь, готово любить,
И  облаков чуть, касаясь рукою,
В стынь предрассветную с ветрами плыть...

Миг - замирая, с застывшим рассветом,
Павою нежной, идет по планете
Дева прекрасная - Дева Весна...
Взглядом касаясь, проснувшись, от неги
Мир украшает цветами она...

Лишь для любви, вся краса первоцветов,
Лишь для любви, птичий гомон - Сонеты.
Лишь для любви, все журчат ручейки...
И от любви солнца луч замирает,
Только заслышав, девчонки шаги

Той, что открылась весеннему солнцу
Той, что все смотрит опять из оконца-
Может пройдет мальчик тот, у ворот,
Что даровал очень нежные взгляды,
И от того в счастье, сердце поет...

В час пробуждения, в час обновления
Песня рождается...  И, без сомнения
Дымкой растаяв, зима, словно сон
В прошлом  оставит снега и метели...
Душу залечит малиновый звон...