лощеную карту ему подменили...

Алла Богаева
В клубе
Владимир Еремин


В том клубе табачном лощеная карта,
И пан исхудалый играет полночи.
Ему куртизанки добавят азарта
И старый крупье вновь понтировать хочет.

Весь стол обступили – и чаще мадеры
У злого гарсона басят по-французски;
Все выше вздымаются ноги мегеры,
Все уже сюртук без того уже узкий.

За два миллиона поставил панове:
Рисуют сигары завистливым серым.
Снимает колоду беспомощный овен –
Все ближе постыдные шторы портьеры!

Пан выиграл… С двух сотен! Сумятица в клубе.
Поляки забыли слова – то ли дело!
Всем тесно в гудящем и яростном кубе –
Никто не заметил упавшего тела…

27.02.2019 г.

   
           Алла-Аэлита


Рецензия на «В клубе» (Владимир Еремин)

 

лощеную карту ему подменили
но пан исхудалый в азарте безумном
в чулок куртизанка спрятала что-то
а старый крупье обожает охоту

у злого гарсона улыбка ехидны
крупье затевает скандал по-французски
на два миллиона поставил панове
размах у него, конечно же, русский

играть так играть, несмотря на подвохи
панове ведь знает, вокруг одни лохи
к нему прилепилась мадам из Парижа
он слышит её непонятные вздохи

он, к счастью, продул
тела нет и и не будет
он жив и здоров
роман с дамой крутит

панове в чулке карту всё же нашел
но сделал он вид, что ему хорошо
на слудущий день он карты тасует
опять проиграет, крупье вновь ликует...

27.02.2019 22:24