Элизия кизил

Николай Сыромятников
*
кого смешить? – зачем, пугая адом,
Адаму небеса грозят перстом,
подлунный мир свиреп и плотояден,
«все черти здесь», - не надо о простом, -

остепенись! рога упёрты в стену,
седалище своё прикрой хвостом, -
изъяны, аномалии системы
на планетарном уровне и… стон,

злой вопль тогда порвёт эфира фибры,
недейственна давно его мораль,
не девственны усилия верлибра,
в безвестности пропал Святой Грааль

ты наг и пуст… нездешней куклой полой,
как был, так и остался идиот,
не тронутый божественным глаголом,
укачанный анапестом пустот, -

мужайся! – всюду пусто и постыло, -
весь мир – театр, а ты ему зоил,
возня сознания, тебе польстили,
во всём виня Элизия кизил.

29.09.16.