Я сам себя уж ненавижу!

Виктор Путинцев
Что за глаза,что за глаза-
Это ж надо такими быть.
Где ты нашла глаза такие?
Такой небесной чистоты.
Они могут заставить полюбить-
Подснежники бледнеют рядом.
Кому то счастье в силах дать,
Но могут просто погубить
Своим волшебным взглядом.
Ты,полюби меня,красавица-
И твои глаза никогда не будут
     горько,горько плакать;
Их обойдёт твоя горячая слеза.
И никогда не потускнеет
Самый прекрасный в мире взор.
А если я хоть раз тебя обижу-
Для всей моей большой семье;
На всю жизнь пятно,позор-
Я лишь представил вот такое;
    сам себя уж ненавижу!