Такой день. Мозг

Варвара Чигрин
Мозг.
Сегодня ему было нелегко. Его атаковали, он сопротивлялся, приводил аргументы, но они разбивались вдребезги. Их не слышали, не слушали, не понимали.
Он знал, что может что то изменить, защитить душу и выгнать боль. И ему поможет логика и гордость. Они присущи девочке.
Да, она не безупречна, да, делает ошибки. Но она учится, ведь он (мозг) учится всю жизнь. Всю жизнь накапливает этот чертов багаж знаний.
Он знает, если оставит сейчас состояние души на самотек, сдастся, она погибнет. Усохнет и даст погаснуть тому огню, что живет у нее внутри.
Именно этот живительный огонь заставляет жить и радоваться жизни, дает силы, энергию душе.
В эти моменты, когда он пылает, у девочки как будто вырастают крылья, и она делится своими эмоциями со всем миром!
Но не сегодня.
Сегодня он не знал чем помочь.
Он ищет ответ.
 А девочка... Сегодня она тоскует. Ведь душа ее неспокойна и болит.
 Боль не оставила ее.