Тьмы волшба непостижима...

Альга
Тьмы волшба непостижима –
миры вытаскивает из шляпы!
пробуждая сознание сатрапа,
влечет к движению неумолимо.
Зерно творения ею же хранимо,
что проявляется в нужный срок –
пахтает и взращивает тот росток
что света возжаждал неотвратимо.
Потенцию вбирает столь необъяснимо:
свет дарит форму, а в сути он есть тьма;
форм много, но суть <неизменно> одна!
Мать… Тьма...Ее объятиями все сотворимо…