Моцарт и Сальери

Роман Ковальский
Моцарт и Сальери
(Автор: Роман Ковальский)

Как Мало Моцартов, Как много всё ж Сальери!
Меняются эпохи, а смысл остаётся тот же,
Талантами не все богаты люди, я уверен,
Кто-то пытается, но ничего увы не может

Кого-то раз и в темечко Господь поцеловал,
Он может, не учась, по жизни многого достичь
А кто-то, выучившись, до сих пор никем не стал
Как не пытался, всё-равно остался с носом сыч!

Как много тех, кто лишь от зависти своей сгорает,
Как мало тех, кто может людям быть полезным
Тот кто нашёл своё призвание и твёрдо это знает -
Он человеческие души исцеляет безвозмездно!

Как много всё же тех, кто завышает себе цену,
Как мало настоящих мастеров на самом деле
Талантам Самородкам не найдёте Вы замену,
Как мало Моцартов, Как много всё ж Сальери!