Любимой женщине

Меркурий Ильин
Листаю своей памяти страницы.
В одной из ярких встретился с тобой –
Явилась предо мною с неба птицей –
Быть вместе предначертано судьбой.
      Был месяц март. В капризную погоду
      Гуляли под журчанье вешних вод.
      Теплом встреч согревали мы природу –
      Ускорили приход весны в тот год.
В странице этой вот такие строчки:
Всё время жили ожиданьем встреч.
Мы забывали о делах всех срочных.
Ловил твой взгляд и слушал твою речь.
      Двенадцать лет прошло. Теперь твой пленник.
      И для меня ты - самый главный приз!
      Я радостное чувствую стремленье,
      Исполнить тотчас твой любой каприз.
Дни без тебя текут всегда уныло –
В твоё уткнуться ушко бы любя!
К губам моим губами льнёшься мило –
Чудесный пью напиток – пью тебя!

    23.03.2019г.                Ильин М.И.