Теорема курортного романа

Наталья Владимировна Беликова
Морской прибой, прогулки при луне,
Роман курортный быстро пролетает.
И часто человек хранит в душе,
Тот нежный образ, что курорт рождает.

Те призрачные чувства бережёт,
Песчинками придуманного счастья.
Романтику, в реальность привнесёт,
Скрыв в памяти, все боли и напасти.

Зимой на кухне, сидя у стола,
С друзьями, после рюмки чая
Доказывает всем: «Любовь была!
И девушка, шагнувшая из рая».

Что-то была богиня красоты,
А он, как бог, ухаживал за нею.
Забыв, что все курортные мечты,
Разбились о реальность (Сожалею).

«Богиня» же в далёкой стороне,
Расстроенно о принце говорила,
Вздыхала о свиданьях при луне,
Жалела, что миг счастья не продлила.

Курортный же роман всегда такой,
Он дарит миг романтики забытой,
Что бы сердца нашли душе покой,
И жизнь переставала быть избитой.