Счастье

Жолкевич Константин
Есть ли в тебе удивительный свет,
Сдобренный Солнцем и яркой Луной,
Есть - хорошо, ну, а если вдруг нет,
Может, поищешь его и со  мной?

Правда, что я тоже рыскал во тьме,
Сумерках призрачных и среди дня,
Но не сверкнул даже лучик во мне,
А главных секретов нет у меня.

Что-то, казалось, сверкнуло на миг,
Миг столь короткий, что неуловим,
Успеха в охоте, увы, не достиг
И почти сдался в погоне за ним.

Вместе пойдём и получим ответ,
Есть ли в нас что-то, осталось ли в нас?
Это настолько пугливый предмет,
Но попытаемся, даже не раз.

Будет расплата, сомнения нет,
Маятник ходит туда и сюда,
Это такой привлекательный свет,
Жаль, что и тень его спутник всегда.
24.03.19.