Летит огромная комета

Антонида Носкова
Летит огромная
               комета,
За нею шлейфом
         длинный след.
Всех удивляет скорость
                света,
Горит небесный
             самоцвет.

Искрят осколки
               угасая,
Сгорая в сфере
            без следа.
Лишь сыплет пепел
                опадая,
Ложится равно
             без вреда.
24.03.2019г.Дивногорск