Через годы, через расставания

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Душа в заветной лире».
Осень. Дождь стучит по крыше тихо,
Бьёт в окно, стекая по стеклу,
Ветер тучи гонит в небе лихо,
Зло срывая и кружа листву.

Вечер. Грусти дверь в душе открыта,
У рояля я одна сижу,
Вспоминаю то, что не забыто,
И забыть, конечно, не смогу.

Наши встречи часто под Луною,
Под напев весёлых соловьёв,
Вечерами майскими весною,
И твою горячую любовь.

Но пришла вдруг осень – мы расстались,
Но её я в этом не виню,
Но воспоминания остались,
Сидя у рояля я пою.

Через годы, через расставания
Всё равно я слышу голос твой,
Нежных слов твоих  в любви  признанье
При Луне и звёздах мне весной.
Не заглушать годы, расставанье
Память у меня о той любви
И твой голос при ночных свиданьях,
Как бальзам, он для моей души.
*****