В сердце старых городов...

Тати Гогенцоллерн
Бывают в сердце старых городов
Растерзаные арки подворотен,
Кривые двери сумрачных дворов
И с матом надпись "К Мане вход свободен!"

Мне больно видеть ставни без стекла
И трещины по всей длине фасада,
И пятна плесени в сырой тени угла,
И проржавевшую от ста дождей ограду.

Глаза полуголодного кота
Конечно выразительны на фото,
Но так терзает эта "красота",
И ждёт не любованья, а заботы.

...Свой доживает век унылый двор,
Бельё колышит на верёвках ветер,
Мурлыча, кот запрыгнет на забор,
И подрастают маленькие дети...