Мы ставим рекорд по бедности...

Сергей Осипов 2
Такими темпами в России,
Мы, не нищали никогда,
И даже в том, недавнем прошлом,
Где, смутой были времена,
А нынче, бедность беспокоит,
Уже почти, что полстраны,
И безработица стучится…,
Мол, подтяните животы…,

О потребительской корзине,
Забыл давно чиновный люд,
И пересматривать не хочет,
Нам сколько, кушать нужно блюд,
Чтобы всем с голоду не пухнуть,
Чай, не в концлагере живём,
Ещё хотели бы работать,
Но, что же мы от жизни ждём..,

А как, с ценой на все продукты,
Доход наш быстро не растёт…,
Вернее, падает он резко…,
Как будто всё наоборот,
Китайцы с первого апреля,
Они снижают НДС…,
И регулируют, всё жестко…,
И нет, здесь никаких чудес,

Чужой, мы опыт не сумели.
Себе на пользу обратить,
Сказать по правде, надоело,
Средь идиотов, просто жить,
Неужто, нет у нас достойных,
И образованных людей…,
Что могут вытащить Россию,
Без всяких призрачных идей… .