Снежная королева

Наталья Владимировна Беликова
Милое создание, кроткая душа,
Весела, приветлива, очень хороша.
В знойную погоду прохладу призовёт.
На траву зелёную снега наметёт.

Льда всем наморозит(с клубникой он хорош).
Стоит разозлить её, всех бросает в дрожь
Ведь ветра и стужа подвластны то же ей,
Стоит разозлиться, и вот метёт метель.

Как всех забавляет в июле снегопад,
Но такой прохладе не каждый будет рад.
Со временем роптанье слышится сильней
Девушку ругают, зло говоря о ней.

Сердце холодеет, за нею и душа
Снежной королевой становится она.
Милы теперь метели, вьюга и пурга,
Трескучие морозы, горы изо льда.

Хоть злобно дарит холод, заковывая мир.
(Ушло куда-то счастье, никто теперь не мил)
Но тайно, за дверями, мечтает об одном:
О вазочке клубники со сладким вкусным льдом.