16 марта

Диана Ломакина
Там где-то слышен ветра вой;
И мы шагаем по морозу.
Ты скажешь мне: "Скорей домой,
А то на щеках лёд - занозы".

Протянешь руку, чтоб согреть
Меня холодную от боли.
Нам за родных огнём гореть,
Чтоб удостоить лучшей доли.

Ты помнишь серый свой пиджак?
На нем досель остались слезы:
То повредилась сильно так
О второсортные я розы.

И ты тогда ответил тоном,
Вдруг усмирившим мою прыть:
"Главней всего не чемпионом,
А человеком в жизни быть".

Семьи своей всегда спаситель,
Всегда отчаянный борец.
Ты мне - первейший победитель
Тогда, когда ты сам мудрец.

Словами чувства не измерить,
Но в мире согнутых зеркал
Только тебе могу я верить:
Ты никогда мне в лоб не лгал.

                28 февраля 2019