Зацелованный солнышком...

Солнышко Нш
Зацелованный солнышком юный апрель
На последних сосульках играет капель.
В говорливых ручьях убегают снега,
Наполняя закованных рек берега.

От напора взорвётся и вздыбится лёд,
И начнётся стремительный вновь ледоход.
Словно сбившийся в кучу табун лошадей,
Льды умчатся в открытые воды морей.

И вздохнёт полноводьем свободно река,
Снова солнце увидев, вобрав облака.
И притихнув устало, на несколько дней
Разольёт половодье в низинах полей.

Но оттает, согретая солнцем, земля,
Выпьет воду и снова осушит поля.
И потянутся к небу листва и цветы,
Оживут в новых красках природы холсты.

Бархатистые травы взойдут  в одночасье.
И наденет весна подвенечное платье.