Камень

Игорь Пирогов 2
 02.03.2017 года

Стою на распутье дорог,
Не сыт и совсем одинок.
Кто скажет – покажет куда мне идти?
Кто скажет – подскажет что ждет впереди?
Стою, а вокруг ни души.

Стою, а вокруг ни души.
Зачем это нужно – скажи?
Вот камень заветный и надпись видна
«Налево – богатство, направо – сума,
Впрямки – неизвестность одна!»

Впрямки – неизвестность одна,
Там всем заправляет судьба.
А прямо пойдёшь – может сам пропадёшь,
А прямо пойдёшь – может правду найдёшь.
И я выбираю тебя!
*  *  *
Нас манит неизвестность,
Нас манит новизна,
Порядочность и честность.
И правда, что одна!
Свобода, что даётся
С рождения тебе
И ДРУГ, кому ты веришь,
На деле – как себе!