Среди грехов, которым нет прощенья

Виталий Мещеряков
Среди грехов, которым нет прощенья,
В том списке, где гордыня и разврат,
Упущен грех неправедного мщенья
Тому, кто вовсе не был виноват.

Сорвался. Мозг не здрав и не лоялен
В желаньи диком - сделать побольней.
Потоком бранных слов не управляем,
Как табуном взбесившихся коней.

Задумайся, когда "преграды рушишь",
А вдруг ты сам и виноват во всем...?
Безвинно ранив праведную душу,
Мы и своей к Христу не донесем!

Найдутся те, кто попеняет строго -
"Кому ты, смертный, подаешь совет?!"
Но будь бы, грешный я, на месте Бога,
Не медля в список внес бы сей завет.

А тех, кто как баран, упрется рогом -
Мол, глаз за глаз! Ответь и зря не ной!"
Для христиан скажу:"Ступайте с Богом!",
А остальным - гуляйте стороной...