В поисках прошлого

Наталия Кац-Дербинская
Старость убогая, котомка заплечная,
Клюка сучковатая, старуха бредёт.
Божье создание, скиталица вечная,
Обиды в молитвах на родных перечтёт,

В прошлом ушедшее закрылось туманностью,
фатою разорванной. С невестой другой.
он обвенчался. С совершенной наивностью,
ушла в монастырь там сочеталась с судьбой.

Годы прошедшие в трудах и молениях,
Утёкшая жизнь за монастырский стеной.
Юность закончилась, итог - сожаления,
Невестой Христовой и блаженной святой.

Страсть позабытая вернулась к ней заново,
Старухой ненужною ушла навсегда
в поисках прошлого, вдогонку за маревом...
Такая судьба.

23.03.19