Ночь спустилась на город...

Сергей Синегубов
Ночь спустилась на город нежданно и быстро,
Накрывая покоем стрелы улиц,  дома.
Во дворах и на скверах как-то сразу всё стихло,
Дети Ночи вступают в права до утра.

Дочь её - Тишина молчалива и не суетлива,
Потихоньку зайдёт  в каждый дом.
Тихо людям шепнёт еле слышно и очень учтиво,
Что сейчас к ним придёт младший брат её - Сон.

Сон шагнёт за порог, сразу выключит свет
И приблизится к детским кроваткам,
Передаст через мам поцелуем привет,
И начнёт им показывать сказки.

В сказках этих волшебных будет только добро,
Чтобы дети во сне ничего не боялись,
Чтоб спалось им спокойно всю ночь и легко,
Чтоб весёлыми  утром они просыпались.

Взрослых так же не просто укладывать спать,
Важно вовремя им погасить телевизор.
Очень трудно от книг и компьютеров их оторвать,
И ещё от других чисто взрослых капризов.

Но со временем все покоряются крепкому сну,
Его дерзкий напор одолеть очень сложно...
Сон, закончив дежурство, обнимает сестру - Тишину,
И с рассветом они покидают дома осторожно.

Поднимается солнце над крышами наших домов,
Потихонечку ночь превращается в тень.
Очищается город от сумрачных сонных оков,
Ночь сменяет хороший и радостный день.

24.03.2019    С. Синегубов