Птица-Феникс

Марина Лопес
Я - птица-Феникс, вставшая из пепла,
Я - мощь, я - сталь, я - каменная твердь!
От зарева огня я снова слепну.
Но не пугает временная смерть.

Должна упасть на дно ущелья птица,
Ослабленные крылья опалив
И безнадежностью своей упиться,
Слезами горя землю окрапив.

Жестокость правды: беды и потери
Стеной встают на жизненном пути.
Но все же в счастье до сих пор я верю,
Разбрасывая искры впереди.

Чтобы восстать, я угасаю снова,
Чтоб стать сильнее, стану я слабей.
И в этом мироздания основа.
Ведь птица-Феникс вам не воробей!