Цветы

Диана Ломакина
Цветы стояли на столе,
Цветы стояли.
И свет, тускнеющий во мгле,
Горел в печали.
Я знаю тех, кто не узнал
Меня едва ли.
Цветы стояли на столе,
Цветы стояли.

Струя из чайника плыла,
Струя из пара.
Туманизация была,
Как в стенах бара.
Так он кипел, так он свистел,
Срывая крышу,
Вот почему я далеко
И я не слышу.

Хочу, сейчас чтобы во мне
Зажглись рояли
И в суматохе и в войне
Романс играли,
Пока б сомненья ноты в них
Не так звучали,
Пока б стояли на столе,
Цветы стояли.

Я как гудрон, цвету извне,
Гудрон из мака.
Я словно Гамлет на луне
У Пастернака.
Я кришнаиты на цепях
Во храме божьем:
"Мы кришнаиты, отпустите,
Мы не можем!"

Я через слово ставлю "я",
Смотри-ка снова:
Я отдаю полста рубля
На все, что ново -
На новый дом, на новый сад,
На новый идиш;
Я отдаю эгоцентризм,
А ты не видишь.

Я босиком кую плетень
В российской луже,
Я босиком который день,
Башмак не нужен.
Но эту лужу я сменю,
Пожалуй, с жаром.
Чинар, куда ты ни сади,
Растёт чинаром.

"Невыносимый вы артист,
Поэт, местами".
Нет, выносимый, понесёте
Позже сами,
Пока бы реквием
Играли б на рояле,
Пока б стояли на столе,
Цветы стояли.

Я еду тихо, значит, явно
Буду дальше.
Приехав рано, и уеду
Я пораньше.
Я знаю тех, кто не узнал
Меня едва ли.
Благодарю за то, что так
И не узнали.

Цветы стояли на столе,
Цветы стояли.
И свет, тускнеющий во мгле,
Горел в печали.
Пока глаза мои
Отчаянно сияли,
Цветы завяли на столе,
Цветы завяли.

                23 марта 2019