Ах, если бы...

Ирина-Сова
Ах, если б знать - какой начертан путь,
чтоб иногда на выдохе вздохнуть,
слёз проглотить комок и дальше жить,
бороться с болью, верить и любить...

Ах, если б ведать правду наперёд -
какой сюрприз в ладошке принесёт
судьба моя: полёты и грехи,
болезнь и счастье, прозу и стихи...

Ах, если бы вернуть хотя б на миг -
всё то, о чем мечтал, но не достиг!
Быть может, и свершились бы тогда
события в пропущенных годах...

Ах, если бы узреть наверняка -
пологие у жизни берега
или круты, обрывами грозя?
Ах если бы...
             но, видимо, нельзя...