Весь март

Анект Пух
            

Употребив по назначению весь мат,
Магистр бездны, бес идейных заблуждений,
На вкус и цвет,  перелопачивает март.

Торгуя чувствами в разнос, но не на вынос,
К овечьим мыслям подбирая ключ прицела,
Под реквизитом света моет, что не смылось. 

В  кустах  напротив, обнаруживая звуки,
Попутных птиц и перепутанных трамваев,
Что будят мир и переплёвывают трюки,

С горячим сердцем, снег вытаивая в кружке,
С порочным смыслом, дерьмонтируя сюжеты,
Взяв в долг, предложенный плацкарт на боковушке.

Освоив курс своих опасных рассуждений,
Кастрюльной мухе доверяя, что не снилось,
От мёртвой хватки уходя без повреждений.