Город

Станислав Рябенко 2
В огромном городе сердца охладевают,
И одиночеством наполнена душа.
Дух отчуждения среди толпы витает,
Она плывёт в своём потоке не спеша.

Там много шума, суеты зимой и летом.
В торговом рае можно много что купить.
Культ потребительства царит в пространстве этом,
Реклама тоже не даёт себя забыть.

А город светится огнями как стемнеет.
Ночные клубы молодёжные не спят.
Они веселие на миг дарить умеют,
Там танцевать и отдыхать всегда хотят.

И в этом городе на улице не встретишь,
Друзей, знакомых и врагов там тоже нет.
К себе внимания ничуть ты не заметишь,
Простой прохожий ты, таков будет ответ.

Но право есть у человека на желание,
Хозяин каждый сам судьбы своей делец.
В толпе безликой и глухой на сострадание,
В потоке сером не замёрзнуть и вконец.