Место пусто не бывает

Екатерина Синесгерева
Сильней человека растения,
Бактерии - живучей...
Джунгли на место первое
Выйдут не в крайнем случае...
Выживут...выбьются...с ног сшибут,
Сквозь асфальт прорастут, на камне
На бетоне пустят корни,зацветут,
Дадут семена. Шагами
Семимильными будет флора шагать,
Не глядя, что здесь "насиженное"...
Не помогут ни " кузькина мать",
Ни лозунги марксистские.

P.S.
Недалеко от нас, пятнадцать лет тому назад сгорел четырехквартирник. Сейчас на том месте - лес ...берёзы, осины, черемуха, клёны... откуда и взялись...