Ходит под окнами грустная девочка лет тридцати

Костя Мантечибан Маркелов
Ходит под окнами грустная девочка лет тридцати
Ходит ночами, в двери скребёт, но не может войти
Что за дела?
В чём тут секрет?
Страшно соседям, а мне одному – нет.

Я открываю окно, говорю с ней, машу ей рукой
Грустная девочка, что ты тут делаешь? Шла бы домой
Кто тебя ждёт?
Где ты живёшь?
Девочка плачет и ночью идёт дождь.

Что за состояние такое,
То меня отпустит, то накроет
То ли снится мне твоя грусть
То ли это я тебе снюсь
Мне и дела нет до чьей-то грусти
То меня накроет, то отпустит
Что ни делай, как ни крути
Мне не выйти, ей не войти

В лужах дрожит жёлтой кляксой встревоженной свет фонаря
И голоса ни на что не похожие мне говорят:
«Вверх или вниз,
Вниз или вверх…»
Так говорят, а потом слышу я смех.

Девочка грустная, я это чувствую, что-то не так
Тонкими пальцами ты в темноте подавала мне знак
Если бы знать
Всё наперёд
Ты не живая, но только и я…я…Я….