Рождение поэта

Евгений Петрович Свидченко
Из материнского чрева,
Лона, рая земного
Рождается в муках поэт,
Бывает ужасно рагневан
И ошарашен немного,
Увидев впервые свет.

Он пребывал в нирване,
Тайне, не весил и грамм,
Плавал один по волнам,
А вот теперь как в тумане,
Манит и голод на грани,
И жажда любви и мам,

Тяжко земли притяженье,
Опухли дитяти глаза,
Струится впервые слеза,
Мир этот мил в отраженье
И груди родной наслажденье –
Молозиво можно лизать!..


Леонардо да Винчи. «Мадонна Литта».