Пьяное

Юрий Матюшко
             (В галерею образов)

Всё уравняет крепкое винцо
Неважно где: в провинции,  в столице...
Сначала люди – на одно лицо,
Потом уже неразличимы лица.

Налаживать пора духовный мост
Пока слова хоть как-то сопрягаешь.
Да вот беда – не выяснен вопрос,
Один вопрос: «Меня ты ув-важаешь?»

При полной безнадёге в головах
Любой ответ уже лишён резона,
Когда в пустых, слезящихся глазах
Колеблется граница горизонта.


23. 03. 2019 г.

**