Брошенный пёс

Артем Рыбин
Лирическая трагедия в семи командах

Голос!

... Скажи ещё раз.
Ужаль, как полоз.
Надежды колос
Порви, как волос!
Жизнь раскололась.
Ты не боролась.
Что ж, стихни, голос...


Место!

Нет мне рядом места.
Не моя невеста...
Без тебя жизнь – тесто:
Вязко, рыхло, пресно.
Сердцу в ребрах тесно.
Но… не интересно.
Если помнишь – лестно.
Помню ль я? Железно!..
Все как есть. Как честно.


Фас!

Твой профиль, и твой фас,
И блеск любимых глаз, -
Еще б увидеть раз!..
Нет. Не роман. Рассказ.
Нет, и не будет «нас».
А будет – как сейчас:
Лишь память, пара фраз,
Минута, словно час…
И свет, что не погас.


Лежать!

Псом у ног лежать.
Руку нежно сжать.
Боязно дышать.
На устах печать.
Ангел! Божья мать!
Я с тобой! Опять!
И не оторвать!..
Тяжело мечтать.
Больно сердцу лгать.
Не уснувши, спать...
Съешь меня, кровать!



Сидеть!

Забыть!! И впредь –
Не выть! Не петь!
Не жечь, а тлеть!
Ржаветь как медь!
И память - в сеть!
По мыслям - плеть!
Стареть, седеть
И околеть!
Нет сил реветь.
Усни, медведь!...



Умри!

Вновь у двери...
Заговори.
Звук сотвори!
Просто соври!!
Черт побери!!!
В след посмотри...
Пусто внутри.
Где свет зари?
Ночь. Фонари.
Дрожь. Пустыри.
Сердце, умри.
На раз, два... Три.


Служи!

Мир шума и лжи.
Дома, этажи,
Дворы, гаражи...
Я жил бы в тиши,
Где нет ни души.
Но памяти вши!
Дави и чеши!
И слов виражи!
Лица витражи!..
Спокойно. Дыши.
Слеза, не дрожи.
Ты жив? Докажи.
Как музе, служи;
Терпи... И пиши!..

А. А. Р. 23.03.2019