Рыже-фиолетовое

Ядвига Довнар
Из чаши опрокинувшейся марта
Ультрафиолет разлит повсюду,
Аромат фиалкового чуда -
Первоцвет надежд, желаний, старта.

Всем золотом рассыпанных веснушек
Юных солнц, кудрей столпотвореньем
Оживило улицы теченьем,
Щебетаньем рыжих хохотушек.

Из чаши опрокинувшейся марта
Глаз фиалки, фиолет, что ультра...
Весны мы поклоняемся все культу
Торжественно-волнующе-азартно.

24.03.2019  Ядвига Довнар(Курьянович)