Не прошел

Ян Ром
Нет, не прошёл войну,
Он в ней остался.
Она прошла, массировав все тело.
Любил одну,
Но с ней не повстречался.
А как же этого одна хотела.

Нет, не прошёл. Вину
Признал, сознался.
С металлом шёл сознательно потея.
Не время сну.
Но ею любовался,
В руке так бережно все карточку вертел.

Нет, не прошёл войну.
Он в ней остался.
Остался с той, что мира не хотела.
Встречал одну,
Он кровью обливался,
Пока по жилам пуля все свистела.

Он не прошёл. К вину
Совсем не гнался.
К любви бежал сквозь взрывы, оголтело.
Любив одну,
В последний вздох признался,
И с этим вздохом вновь душа взлетела...

*под впечатлением военных песен Владимира Семёновича Высоцкого