Новоязвенный плен

Светлана Изи
НОВОЯЗВЕННЫЙ ПЛЕН

Раздражает употребление слов:
«как бы так», «достаточно», «в разы».

Пустословов сегодня «в разы» развелось...
Их «достаточно» много на свете...
Вызывают они у людей «как бы» злость...
«Как бы так» я на это ответил.

Не вмещаются в текст паразиты-слова,
Лезут словно клопы-тараканы!
Как же русская речь на сегодня жива?
В плен её захватили обманом!

И суют новоязвенный нам оборот,
Словно мы незаконные дети!
Даже блекнет стишок, как словесный урод,
От таких оборотов на свете!