И вспомнит пень

Геннадий Ельцов
И вспомнит пень,как был он молодым.
И как ухаживал за елями в округе.
И как его мужик потом спилил,
Тупой пилой под хохот пьяной вьюги.
  И что теперь,когда все позади?
  И пользы нет.И жизнь пошла вся прахом.
  Осталось так и так с ума сойти.
  Немного стыдно лишь перед Аллахом.
И пень молчит.Бежит ручьем слеза,
На землю капает,выматывает душу.
Хотел бы я взглянуть ему в глаза.
Но он меня не станет даже слушать.
  Никто не сможет бедному помочь.
  Страдает пень.Но некуда деваться.
  Вокруг него одна лишь только ночь.
  Придется там где был,так и остаться.
Ни орденов уже ему и ни наград.
Ни песен славных.Ничего не будет.
Лишь только кто-то,двинув наугад,
В лес темный за дровами,до конца обрубит.