Фиалок трепет, блеск лимона

Людмила Лесных
Фиалок трепет, блеск лимона,
Рука твоя.
Впервые я была влюблённой -
До забытья.

И ссора первая. Незнанье,
Как жить потом.
Впервые мир нещадно ранил,
Лишив цветов.

Застывшим чёрно-белым кадром -
Моя весна.
...Ты знал, какой подарок надо
Вручить со сна.

Мои любимые фиалки
И кислый плод -
И сводит скулы, и так жалко,
Что всё пройдёт...

Цвет фиолетовый с лимонным -
Контраст какой!
И после ссоры мир влюблённой
Опять цветной.

Дороже золота, алмазов
Был дар мне сей.

Жаль, больше не попал ни разу
Так метко в цель.

24 марта 2019