Я ведь был молодой

Григорий Визер
Таял лед на реке,
Да и в наших сердцах.
Ожидали весны.
Только снег на глазах.


Пробуждалась весна,
Но не в наших краях.
И в разгаре война
В этих белых полях.


Тихим треском своим
Меня лед разбудил.
Этот мир стал другим.
Боже, дай мне сил.


Нам еще воевать
Предстоит до конца,
Только не убежать
От лихого свинца.


Но меня уберег
Славный мой амулет.
Рядом тек ручеек.
Я кладу пистолет.


Я умылся водой
И пошел через лес.
Впереди страшный бой
И луч солнца исчез.


Почернело все небо
И пошел снег с дождем.
Слышу взрывы я где - то,
Полыхнуло огнем.


Но я все же иду,
Пистолет мой в руке.
На курок я нажму -
Утонул враг в реке.


Вот и поле. Бой.
Вокруг кровь в снегу.
Я еще молодой.
Обещаю: дойду!


Было много чужих,
Наших было чуть - чуть.
Слышу - крикнул мужик:
"Их уже не вернуть..."


И мотнув головой,
Он назад побежал,
И упал неживой -
Предатель пулю "поймал".


А меня пронесло!
И бегом вперед.
И ужасно смешно,
Раз мне так везет.


Значит, я доберусь
И доставлю письмо.
Командиру улыбнусь:
"Я принес его!"


Только что - то не так.
И щелчок под ногой.
Взрыв. Дальше мрак.
Я ведь был молодой...