Март. Весна буксует в непогоде...

Галина Свириденкова
Март. Весна буксует в непогоде,
Растрясает короб неудач,
Разодетый по старинной моде,
Фрак и котелок, форейтор-грач
Выправить пытается пролётку,
По отрезку времени скользя,
Лишь слегка поигрывая плёткой,
Погоняет „можно” и ”нельзя”.
В небесах полощет тучи-флаги,
Выжимая ледяную взвесь,
По чернёной,шёлковой бумаге
Лунные шаги - наперевес.
Солнца луч, сияющий и тонкий,
Обозначил ракурс красок дня,
Пришивая острою иголкой
Дел осколки к карме бытия.
В мир весенний приоткрыты створки,
Там ветра берут крутой разгон
Для тотальной мировой уборки,
Чтоб земля стряхнула зимний сон.
10.03.2019