Нужно вовремя

Анастасия Иванова Романова
Научиться прощаться, как будто бы так и нужно, отпускать поезда из неважных давно обид.
Никого не держать, не держаться, но верить в дружбу, вырастать из ошибок, падений, когда разбит.
Наблюдать за течением жизни и тёплым небом, доживать до весны, но дни не беря за счёт.
Стоит просто понять, что время - никчёмный лекарь, и что всё в своё время приходит, и всё пройдёт.

Не любить слишком сильно, людей не сажать в оковы, если вдруг предаёт, то так до конца и будет.
Разъяснять с человеком точно друг другу кто вы, отпуская его в варианте, что он не любит.
Не искать оправдания людям за их поступки, не искать их себе, говоря, что виновен случай.
Научиться прощать, принимать, не рыдая сутки, подниматься с колен и всегда становится лучше.

Отвечать за слова, получать бумеранг последствий, но прощать их себе на последней минорной ноте.
Не искать, не играть со Смертью, не зная бедствий, она молча приходит, когда вы её не ждёте.
Ничего не доказывать людям, искать ответы, сформулируй вопрос, если точно захочешь слушать.
Не бояться уйти, не бояться взлететь, уехать, если так происходит, то значит, что это нужно.

Обещать себе жить под чистым весенним небом, отпускать свою боль и её не держать за плечи.
Забывать тех людей, что на миг отошли за хлебом, но себя не винить, что кто-то из них - навечно...
Обещать не страдать, не лгать, забывать те числа, от которых не хочется утром порой вставать.
Продолжая любить, помнить истину всяких смыслов, что, наверное, в жизни
нужно вовремя
потерять.