Малое величие

Валерий Именинников
Я могу представить чёрта в форме 
Мальчика, 
Я натуру его зная, отведу на площадь с липами, - 
Загулявшего до звёздочек – романтиком. 
И солгу ему о счастье в экспансивной его миссии. 
 
Я, на случай, задрафтую мановением 
Мило – крошечное глазу и доверчивое облачко 
В свой безумный караван из мыслей 
Пепельных, - 
Для ведЕния потёмок белизной неопороченной. 
 
Вы на мне фатальный символ обобщения: 
В результате ежедневной, кропотливой аналитики, - 
Выжечь рвётесь, скопом, три десятилетия, 
Я же выстрадал под лупой своё малое величие.