Наш мир

Николай Лопатин 2
Я знаю, ты есть в этом мире,
Ты знаешь, я в нём тоже есть,
Но скрыты дороги друг к другу,
Не можем следов мы прочесть.

В мелькании красок природы
И в свете вечерних огней
Мы ищем своё отраженье
Во взглядах прохожих людей.

Мы мысли свои разбросали
На множестве разных путей,
Они, воедино сплетаясь,
Ведут нас друг к другу скорей.

И мчимся по волнам мы мыслей,
На ветрах попутных судьбы,
Пытаясь найти то теченье,
Где сходятся наши мечты.

Мечты наши грёзами стали,
Во снах к нам с тобою пришли,
И чтоб мы друг друга узнали,
Частички души принесли.

Во сне мы с тобой повстречались
И, за руки взявшись, пошли,
И грусти наш мир и печали
Наполнили красками мы.

И там, только дождь где бывает,
Смывая все наши мечты,
Нас солнце теперь согревает,
Любуемся радугой мы.

На небе нам звёзды сияют
И месяц являет свой свет,
Улыбки друг другу мы дарим
И вместе встречаем рассвет.

Я есть у тебя в этом мире,
Ты в нём у меня тоже есть,
Но мир этот великолепный
Во снах наших только лишь есть.

А утром, от сна пробудившись,
Мы вскоре забудем о нём,
Забудем о том, как гуляли
Во сне мы с тобою вдвоём.

И снова мы грезим мечтами,
Во снах что нас вместе свели,
Пытаясь найти те дороги,
Где стали бы явью они.

Мы будем искать неустанно,
И встретятся наши пути,
В глаза мы друг другу посмотрим,
Поймём, мы наш мир обрели.

24 марта 2019